Zusätzliche Fahrten für den Spätbus

Artikel vom 11.12.2019

Das neue Fahrplankonzept Bus19+ ist im Landkreis Göppingen am 01.01.2019 erfolgreich umgesetzt worden. Seitdem verkehren die Busse im Landkreis auch abends und am Wochenende im Takt. Insgesamt legen die Busse ca. 1,7 Millionen Kilometer auf der Straße zusätzlich zurück, was einer Angebotsmehrung um etwa 25 % entspricht.

NAchdem am 01.01.2019 der Busverkehr bis in den Abend hinein deutlich ausgeweitet wurde, wird ab dem 20.12.2019 auch das Angebot in der Nacht ausgebaut. In den Nächten auf Samstag bzw. Sonn-/Feiertage werden die neuen Nachtschwärmerlinien N90 bis N99 zweimal pro Nacht in den Landkreis "ausschwärmen", dies entspricht einer Verdopplung des bisherigen Angebots. Alle Nachtschwärmer ab Uhingen, Göppingen, Süßen und Geislingen sind mit Zügen der Filstalbahn vertaktet.

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.filsland.de/fahrplan/nachtschwaermer

Quelle: Amt für Mobilität und Verkehrsinfrastruktur (Landratsamt Göppingen)

Erstellt am: 11.12.2019 - 15.30 Uhr