Kein Passbildservice mehr im Bürgerbüro

Artikel vom 24.09.2020

Kein Passbildservice mehr im Bürgerbüro

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

hiermit informieren wir Sie, dass wir unseren Passbildservice im Bürgerbüro künftig nicht mehr anbieten können. Coronabedingt wurden bereits in den vergangenen Monaten keine Passbilder mehr von uns erstellt.

Die systemtechnischen Anforderungen an die biometrischen Passbilder steigen und verändern sich im Laufe der Zeit, sodass wir diese nicht mehr erfüllen können. Zudem haben wir in unseren Räumlichkeiten keine geschulten Fotografen.

Wir bitten deshalb um Verständnis, dass wir künftig keine Passbilder mehr für Ihre Ausweisdokumente, Führerscheine, etc. anbieten können.

Biometrische Passbilder können weiterhin beispielsweise beim Fotografen, Drogeriemarkt oder gar per App gemacht werden.