Sitzung des Gemeinderates am Montag, 13.12.2021

Einladung zur öffentlichen Sitzung des Gemeinderates

am Montag, 13.12.2021, Beginn 19.00 Uhr öffentlich

Rathaus Birenbach, Bürgersaal

Die nächste Sitzung des Gemeinderates findet am Montag, 13.12.2021, um 19.00 Uhr im Bürgersaal Rathaus Birenbach statt. Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen.

Tagesordnung:

Öffentlich

TOP 1: Freischaltung von Budgets – Eilentscheidung des Bürgermeisters

TOP 2: Bauangelegenheiten

2.1. Erstellung einer Terrasse und eines Gewächshauses

auf dem Grundstück Frühlingsstraße 20

TOP 3: Bekanntgaben und Verschiedenes

Eine nichtöffentliche Sitzung schließt sich an.

gez. Späth

Stv. Bürgermeister

Hinweise:

• Die Gemeinderats-Vorlagen liegen zur Sitzung im Sitzungssaal aus
  • Bitte beachten Sie, dass aufgrund der aktuell geltenden gesetzlichen Bestimmungen nur eine begrenzte Platzkapazität im Bürgersaal zur Verfügung steht.
  • Während der gesamten Sitzung gilt für die Besucher/innen die Pflicht zum Tragen eines entsprechenden Mund-Nasen-Schutzes
  • Es sind die aktuell gültigen 2G-Regeln zu beachten. Der Zugang ist daher nur für Geimpfte und Genesene mit gültigem Test und/oder entsprechendem Nachweis möglich.
  • Alle Besucherinnen und Besucher sind verpflichtet ein Kontaktnachverfolgungsformular auszufüllen

Der Arbeitskreis Asyl bittet um Hilfe

Artikel vom 13.01.2022

Wohnung für Familie gesucht

Wir suchen für eine Familie mit drei Kindern (3,5,8) eine Wohnung in Birenbach.

Die Familie kam 2015 aus Nigeria und ist in Birenbach gut integriert und beliebt und möchte deshalb auch gerne in Birenbach bleiben.

Der Mann hat hier einen festen Arbeitsplatz und die Frau steht kurz vor ihrer Abschlussprüfung zur Altenpflegerin.

Ein gesichertes Einkommen ist vorhanden.

Die Familie ist ungekündigt, lebt aber derzeit in prekären Wohnverhältnissen.

Wir versuchen über diesen Weg für die Familie eine geeignete Wohnung zu finden.

Erlernen der deutschen Sprache

Im Asylheim Paradisos leben momentan hauptsächlich Familien aus Afghanistan, die in Folge der Machtübernahme der Taliban zu uns gekommen sind.

Wir suchen dringend Menschen, die beim Erlernen der deutschen Sprache helfen können.

Da wir nur ein kleiner Helferkreis sind und die meisten von uns bereits ihre regelmäßigen Aufgaben in verschiedenen Flüchtlingsfamilien übernommen haben, suchen wir dringend Menschen, die Freude und Zeit haben für diese Aufgabe.

Schön wäre es auch, wenn jüngere Ehrenamtliche dazukämen.

Bitte melden Sie sich bei unserer Integrationsmanagerin Frau Simpfendörfer 01622927715 oder bei unserer Pia Schäfer-Mayer 07161 51688 oder 01778866926 für den AK Asyl