Sitzung des Gemeinderates am Montag, 13.12.2021

Einladung zur öffentlichen Sitzung des Gemeinderates

am Montag, 13.12.2021, Beginn 19.00 Uhr öffentlich

Rathaus Birenbach, Bürgersaal

Die nächste Sitzung des Gemeinderates findet am Montag, 13.12.2021, um 19.00 Uhr im Bürgersaal Rathaus Birenbach statt. Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen.

Tagesordnung:

Öffentlich

TOP 1: Freischaltung von Budgets – Eilentscheidung des Bürgermeisters

TOP 2: Bauangelegenheiten

2.1. Erstellung einer Terrasse und eines Gewächshauses

auf dem Grundstück Frühlingsstraße 20

TOP 3: Bekanntgaben und Verschiedenes

Eine nichtöffentliche Sitzung schließt sich an.

gez. Späth

Stv. Bürgermeister

Hinweise:

• Die Gemeinderats-Vorlagen liegen zur Sitzung im Sitzungssaal aus
  • Bitte beachten Sie, dass aufgrund der aktuell geltenden gesetzlichen Bestimmungen nur eine begrenzte Platzkapazität im Bürgersaal zur Verfügung steht.
  • Während der gesamten Sitzung gilt für die Besucher/innen die Pflicht zum Tragen eines entsprechenden Mund-Nasen-Schutzes
  • Es sind die aktuell gültigen 2G-Regeln zu beachten. Der Zugang ist daher nur für Geimpfte und Genesene mit gültigem Test und/oder entsprechendem Nachweis möglich.
  • Alle Besucherinnen und Besucher sind verpflichtet ein Kontaktnachverfolgungsformular auszufüllen

Abholung der alten Restmülltonnen

Artikel vom 13.01.2022

Die Einsammlung der alten Restmülltonnen startet in Birenbach am 21.02.2022

Die alten Restmülltonnen haben im Landkreis Göppingen ausgedient und werden künftig nicht mehr geleert. Wer für seine bisherige Tonne keine Verwendung mehr hat, kann diese ohne zusätzliche Gebühren vom AWB abholen lassen. Die Behälter werden umweltfreundlich recycelt und alle Bestandteile weiterverwertet.

Bei der Abholaktion bittet der Abfallwirtschaftsbetrieb folgende Hinweise zu beachten:

• Die Einsammlung kann pro Gebiet 1-3 Tage in Anspruch nehmen, wird jedoch spätestens bis zum jeweiligen Samstag abgeschlossen.
  • Stellen Sie bitte alle zu entsorgenden Mülltonnen am Abholtag bis spätestens 7:00 Uhr an der üblichen Leerungsstelle bereit und lassen Sie den Behälter gegebenenfalls auch noch die Folgetage draußen stehen.
  • Die Behälter müssen restentleert sein. Gefüllte Tonnen bleiben stehen und müssen selbst entsorgt werden.
  • Es findet nur eine einzige gebührenfreie Einsammelrunde statt. Ansonsten können leere Tonnen bis zum 26.03.2022 auf den Grüngutplätzen des Landkreises in Bad Ditzenbach-Gosbach, Böhmenkirch-Treffelhausen, Deggingen, Ebersbach-Bünzwangen, Eislingen, Göppingen Roßbachstraße, Hattenhofen, Heiningen, Kuchen, Rechberghausen, Schlat und Süßen oder jederzeit zu den üblichen Öffnungszeiten auf einem der drei Wertstoffzentren in Göppingen und Geislingen kostenlos abgegeben werden.

Alle Termine werden auch auf der Webseite des Abfallwirtschaftsbetriebs unter www.awb-gp.de veröffentlicht.