Beflaggung am 23. Mai - Nice to know!

Autor: Elena Schulz
Artikel vom 20.05.2020

Vor den meisten Dienstgebäuden und Behörden stehen in Deutschland Flaggenmasten. Diese sind zu bestimmten Anlässen mit Flaggen zu versehen.

Der 23. Mai 1949 gilt als Geburtsstunde der Bundesrepublik Deutschland. An diesem Tag wurde das Grundgesetz im Rahmen einer feierlichen Sitzung des Parlamentarischen Rates ausgefertigt und von Konrad Adenauer als damaligem Präsidenten des Parlamentarischen Rates verkündet. Damit war die Bundesrepublik Deutschland gegründet.

Aus diesem Grund wird am 23. Mai 2020 wieder deutschlandweit beflaggt.