Weitere Maßnahmen gegen Corona-Virus

Artikel vom 20.03.2020

UPDATE Sonntag, 22.März:

Die Landesregierung hat heute das Kontaktverbot weiter verschärft. Ab Montag, 23. März, gilt in der Öffentlichkeit:

• Es ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Menschen einzuhalten.
  • Es dürfen maximal zwei Personen gemeinsam unterwegs sein (Familien sind von dieser Regelung ausgenommen).

Die Landesregierung hat weitere Maßnahmen beschlossen, die eine weitere Verbreitung des Corona-Virus verhindern sollen.

Konkret gilt ab Samstag, 21. März 2020:

• Der Vor-Ort-Verzehr in Restaurants und Gaststätten ist untersagt. Abhol- sowie Lieferservice ist weiter zulässig.
  • Zusammenkünfte von Gruppen auf öffentlichen Plätzen, die aus mehr als drei Personen bestehen, sind nicht erlaubt. Familien sind von dieser Beschränkungen ausgenommen.
  • Durchreisen von Personen aus internationalen „Coronagebieten“ werden eingedämmt bzw. komplett unterbunden.

Verstöße gegen das Niederlassungsverbot können mit Bußgeldern in Höhe von bis zu 25.000 Euro und auch mit mehrjährigen Haftstrafen geahndet werden. Die Polizei ist angewiesen bereits am Wochenende und in den kommenden scharf zu kontrollieren und Verstöße zu ahnden.

Die Gemeindeverwaltung appelliert an die Bürgerschaft, diese Regelungen strikt einzuhalten. Nur dadurch kann eine weitere Verbreitung des Virus eingedämmt werden. Zudem kann so eine allgemeine Ausgangssperre vermieden werden. Seien Sie solidarisch und halten sich an die Spielregeln!

Alle Informationen finden Sie hier:

www.baden-wuerttemberg.de/de/service/presse/pressemitteilung/pid/landesregierung-beschliesst-massnahmen-gegen-die-ausbreitung-des-coronavirus/

Erstellt am: 20.03.2020 - 17.45 Uhr
Aktualisiert am: 23.03.2020 - 9.50 Uhr