Vollsperrung B297

Artikel vom 09.05.2020

Sperrung B297 vom 11.05.2020 bis 30.05.2020

Wie bereits angekündigt wird wegen einer Komplettsanierung des Fahrbahnbelages die B 297 im Bauabschnitt 1 (bereits vor Ortseingang aus Richtung Rechberghausen kommend bis zur Mitte der Hauptstraße Birenbach ) ab dem 11. Mai für 3 Wochen für den örtlichen und überörtlichen Verkehr gesperrt. Die Erreichbarkeit des Ortes ist aus Richtung Wäschenbeuren kommend gewährleistet.

Die Verkehr wird entsprechend der Anordnung der Straßenverkehrsbehörde des Landkreises Göppingen über Adelberg (Schorndorf, B29, Lorch, B297 Richtung Wäschenbeuren) und Göppingen-Hohenstaufen großräumig umgeleitet. Wir bitten, der Umleitungsbeschilderung zu folgen. Eine Befahrung des gesperrten Bereiches ist wegen der Komplettentfernung des gesamten Straßenbelages für Anwohner auch nicht vorrübergehend möglich (siehe unten).

Busverkehr

Der Busverkehr der Linien 11, 12 und X93 ist in dieser Zeit weiterhin gewährleistet und über wird die Zeller Straße (Birenbach) und Börtlingen-Zell umgeleitet. Die Bushaltestellen in der Lorcher Straße bzw. Bahnhofstraße werden in die Zeller Straße (vor dem Rathaus) verlegt. Die Abfahrts- und Ankunftszeiten bleiben gleich.

Um Verzögerungen im Busverkehr zu vermieden möchten wir noch einmal auf das Halte- und Parkverbot in der Zeller Straße (Birenbach) und in der Birenbacher Straße (Börtlingen-Zell) hinweisen.

Erreichbarkeit Netto-Markt

Mitteilung der Fa. Netto Marken-Discount:

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,

gerne informieren wir Sie, dass die Netto-Filiale in der Lorcher Straße 26 trotz der Vollsperrung in Birenbach weiterhin von 8 bis 20 Uhr für Sie geöffnet hat. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass die Anlieferung von frischer Ware und Teilen der Aktionsware in diesem Zeitraum leider nicht möglich ist.

Ihr Netto Marken-Discount-Team

Der Gemeinde Birenbach ist es ein Anliegen, dass die örtliche Infrastruktur auch unter erschwerten Bedingungen unterstützt werden muss. Die Gemeindeverwaltung hat sich mit der Baufirma und der Firma Netto in intensiven Gesprächen darum bemüht eine Lösung zu finden, eine fußläufige Erreichbarkeit über den neuen Geh- und Radweg an der B 297 sicher zu stellen.

Anwohner-Information Lorcher Straße

Erstellt am: 30.04.2020 - 11.30 Uhr