Spielplätze unter Auflagen wieder geöffnet

Artikel vom 06.05.2020

Ab dem 06. Mai 2020 dürfen die Spielplätze im Ort unter Auflagen wieder benutzt werden. Die Landesregierung hat den Städten und Gemeinden hierzu Empfehlungen vorgeschlagen. Die Ortspolizeibehörde der Gemeinde Birenbach hat auf Basis der örtlichen Gegebenheiten eine Gefährdungsbeurteilung durchgeführt und folgende Auflagen erlasen:

• Auf den Spielplätzen dürfen sich maximal 10 Kinder (+ Begleitpersonen) gleichzeitig aufhalten
  • Direkter Körperkontakt ist zu vermeiden
  • Zwischen den einzelnen Kindern und den Begleitpersonen ist ein Abstand von mindestens 1,5 Metern einzuhalten
  • Es darf nicht gemeinsam gegessen und getrunken werden
  • Kinder dürfen nur in Begleitung eines Erwachsenen die Spielplätze benutzen.

Diese Regelungen gelten bis auf weiteres und können je nach Entwicklung der Lage noch angepasst werden.

Wir bitten um Einhaltung der Regelungen. Die Einhaltung wird vor Ort durch die Gemeindeverwaltung und den Polizeivollzugsdienst kontrolliert. Bei Nichtbeachtung drohen Bußgelder!

Für Rückfragen steht die Gemeindeverwaltung unterTelefonnummer: 07161 50098-0 oder gemeinde(@)birenbach.de zur Verfügung.

Erstellt am: 05.05.2020 - 20.05 Uhr