Alarm für Florian Birenbach...

Autor: Felix Heim
Artikel vom 22.04.2021

Am Dienstag, den 13.04. wurde um 15.20 Uhr Alarm für die Feuerwehr Rechberghausen, Göppingen, Birenbach und den Rettungsdienst mit Notarzt ausgelöst. Grund hierfür war ein gemeldeter schwerer Verkehrsunfall auf der B 297 zwischen einem PKW und Tanklastzug. Auf Grund der ersten Lagemeldung wurde zudem ein Rettungshubschrauber und mehrere Polizeistreifen zur Unfallstelle entsendet.

Die ersten eintreffenden Kräfte fanden einen schwer beschädigten PKW und LKW vor. Im PKW war eine Person eingeklemmt und musste mit hydraulischem Gerät aus dem PKW befreit werden.

Die schwerst verletzte Person wurde im Anschluss mit dem Rettungshubschrauber in ein Krankenhaus geflogen.

Die Feuerwehr stellte während der gesamten Unfallaufnahme den Brandschutz sicher und nahm auslaufende Betriebsstoffe auf, bis der Tanklastzug und der PKW durch ein Spezialunternehmen abgeschleppt wurde.

Die Straße konnte nach rund 3,5 Stunden wieder für den Verkehr freigegeben werden.

Bilder, Informationen über Aktuelles, Einsätze oder Brandschutztipps, finden Sie auf unserer Internetseite unter

www.feuerwehr-birenbach.de

E-Mail: info(@)feuerwehr-birenbach.de