Interessant und aktuell (Birenbach)

Autor: Lisa Marie Wirth
Artikel vom 24.06.2021

Landratsamt Göppingen

Amt für Mobilität und Verkehrsinfrastruktur

Nachtschwärmer schwärmen wieder aus

Nachtbusverkehr im Landkreis Göppingen wird im Juli wieder aufgenommen

Aufgrund der positiven Entwicklung der Inzidenzzahlen öffnen in Baden-Württemberg wieder schrittweise die Gastronomie sowie die kulturellen Einrichtungen. Die Bürgerinnen und Bürger sind damit abends wieder länger unterwegs, weshalb der Betrieb der Nachtbusse wieder aufgenommen wird.

Im gesamten Verbundraum des VVS wird der Nachtverkehr in der Nacht vom 2. auf den 3. Juli 2021 zeitgleich wieder aufgenommen. Die Linien N90 bis N99 verkehren jeweils zweimal in den Nächten auf Samstag und Sonn-/Feiertag ab Uhingen (0.10, 1.15 Uhr), Göppingen (0.15, 1.15 Uhr), Süßen (0.20, 1.20 Uhr) und Geislingen (0.35, 1.35 Uhr) mit Anschluss von den Zügen der Filstalbahn. Nach wie vor gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung im ÖPNV.

Der neue Nachtverkehr auf der Filstalbahn zwischen Plochingen in Geislingen wird bereits in der Nacht auf den 19. Juni 2021 aufgenommen. Die Züge der Metropol-Express-Linie MEX16 haben in Plochingen Anschluss von der Stuttgarter S-Bahnlinie S1.

Alle Informationen zu den Fahrplänen und Linienverläufen der Nachtzüge und Nachtbusse finden Sie im Internet unter www.vvs.de.